公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

除夕当日张培林同志亲切看望慰问春节一线执勤民警

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-02-16 浏览次数:3909 【字体:  背景颜色:                          








本网讯 2月15日(除夕),副市长、市公安局局长张培林同志深入北京路泰安路路口交警执勤点、日照长途汽车站武警特警武装巡逻执勤点、开发区分局奎山派出所、东港分局泰安路派出所,亲切看望慰问春节期间坚守岗位的一线执勤民警,代表局党委送上新春的祝福。市局领导张仲武、刘军参加活动。

每到一处,张培林同志都与执勤民警一一握手,认真听取工作汇报,详细了解春节期间工作安排,对前期工作给予充分肯定,并对做好春节安保和下步工作提出明确要求。

在北京路泰安路路口交警执勤点,张培林同志认真听取近期春运安保工作情况汇报,指出: 2017年,全市公安交警系统严格贯彻执行市委、市政府和市局党委部署,认真履职尽责,在十九大安保维稳、创城攻坚等急难险重任务面前,始终冲锋在前、攻坚克难,为全市的平安稳定做出了积极贡献,充分展现了公安交警队伍的过硬作风和整体战斗力。今天是春节假期第一天,万家团圆日,广大交警依然坚守在一线安保岗位上,工作非常辛苦,坚持用我们的辛苦指数换取广大群众的幸福指数,用我们的付出换来社会的安宁。2018年安保维稳任务仍然艰巨繁重,重大活动安保压力大、责任重,全市公安交警要充分发扬优良作风,积极运用十九大安保维稳工作的成功经验,再接再厉,再创新佳绩。

在日照长途汽车站武警特警武装巡逻执勤点,张培林同志详细了解节日期间武装巡逻工作安排,认真听取工作汇报,并深入汽车站内查看节日安保情况,指出:近年来,特警、武警联合常态开展武装巡逻,确保了重点要害部位的安全。汽车站是人流、物流、车流密集区域,也是春节安保的重点部位,2018年各项安保维稳任务仍然艰巨繁重,要按照市委、市政府和市局党委部署,坚持冲锋在前、勇于担当,充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,进一步优化完善巡逻模式,积极发挥武装巡逻的优势,不断提高见警率和广大群众的安全感,确保全市平安稳定,确保重大活动安全。

在开发区分局奎山派出所,张培林同志与值班民警亲切交流,仔细询问基层基础工作情况,指出:派出所是与广大群众联系最密切的基层单位,奎山派出所要着眼高铁时代的到来,超前谋划服务保障措施,为日照“高铁时代”提供强有力的治安保障;要积极适应重大项目落地的新情况新问题,深化警务前置机制,全力服务“突破园区、聚力招引”大局;要围绕2018年重大活动安保的目标要求,坚持打好主动仗、主场仗,切实发挥好基层派出所的积极作用。

在东港分局泰安路派出所,张培林同志与值班民警亲切交流,仔细询问辖区治安状况,了解节日安保措施,指出:泰安路派出所地处全市政治、文化中心,辖区人员密集场所多,安保维稳压力大,要时刻绷紧安全这根弦,强化底线思维,深入排查各类风险隐患,及时化解处置,严防发生有影响的案事件;要始终坚守工作岗位,提高快速反应能力,随时接受群众报警和求助,妥善处置各类突发事件;要积极运用重大安保维稳攻坚倒逼力,深入推进基层基础工作,按照打造“枫桥式东港”的要求,积极探索社区网格化管理模式,切实做实社区警务,为重大活动安保打牢基础,坚决守住“护城河”,为维护全市的和谐稳定做出积极贡献。

 

     责任编辑 张梅

 

  


关闭页面