警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

莒县公安局对“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动进行部署

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-03-05 浏览次数:2698 【字体:  背景颜色:                          

33日,莒县公安局召开全县公安工作暨“新时代新观念新跨越” 解放思想教育实践活动动员会议,立足公安实际,以“做实”为关键词,集中解决五个方面的问题,勇于“担担子”,善于“扣扣子”,勤于“钉钉子”,始终保持“干闯拼”的新状态。

莒县公安力求解决五个方面的问题。解决理想信念不坚定、不牢固的问题。通过开展解放思想教育实践活动,进一步加强宗旨观念教育和职业道德教育,永葆公安民警的“忠诚、为民、公正、廉洁”本色。着力解决服务大局不积极、不主动的问题。通过解放思想教育实践活动,牢固树立大局意识、担当意识,把公安工作自觉置于党委政府的绝对领导之下,自觉放在全县经济社会大局中,放在经济社会发展的新常态中去谋划、去实施,只有这样,我们的公安事业发展道路才能越走越宽。着力解决精神状态不振作、落实能力不强的问题。问题的存在最根本的原因是事业心、责任心的缺失,是担当意识的缺失,下一步必须下大力气加以解决。着力解决执行力不强、不到位的问题。认真研究完善我们的责任追究体系,不光违反了纪律要追责,不落实、慢半拍、执行不到位、作风懈怠、贻误工作也要追责。着力解决工作作风浮漂、推进不力的问题。要突出领导干部带头,从局党委成员和各单位负责人做起,一级带着一级干,一级干给一级看,局领导要勤下所队,中层干部要亲上一线,在全局弘扬“领导苦抓、民警苦干”的精神,转变作风,上下同心。

同时,对下一步工作进行部署。要求大家,勇于担担子,方能应对来不得半点松懈的工作重任。全县公安机关特别是领导干部要怀着高度负责的精神,敢于担当、敢于负责,以自身的奋斗指数提升全县的平安指数,以民警的辛苦指数换取群众的幸福指数。善于扣扣子,做好基调谨防一扣出错、扣扣出错。一方面,要加强学习。尤其是对十九大以及习近平总书记的系列重要讲话精神要悉心研读、常学常新、学以致用。另一方面,要加强调研。围绕影响和制约公安工作长效发展的瓶颈和短板,深入开展调研,找出关键症结,寻求系统解决办法。依靠学习扣好扣子,依靠调研破题开局。勤于钉钉子,看准盯牢扎久,方能钉得实。一方面,要学深吃透全县公安工作会议精神,保证目标不模糊,方向不偏差。另一方面,要集中精力使实劲,实实在在,不大挥大舞,不搞形式主义,一锤接着一锤敲,切忌左顾右盼朝秦暮楚。只有咬定青山不放松,才能钉实钉深钉牢,才能避免“善始者实繁,克终者盖寡”的尴尬。

关闭页面