警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

小学生进警营 近距离感受警营文化

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-03-05 浏览次数:3470 【字体:  背景颜色:                          

为努力营造良好的安全防范意识,提高自防自救能力,33日下午,莒县一小的学生及家长来到城北派出所及消防大队,零距离参观警营文化建设,体验警营生活,学习消防知识。

活动开始,学生及家长来到城北派出所参观青少年安全教育基地,观看了卡通安全防范专题片,学习了消防安全、交通安全、防毒禁毒、防侵害、防诈骗等安全防范小常识,学习辨别毒品、假币等试样,体验身份证件办理自拍.

在消防大队,消防官兵带领青少年近距离参观了消防车,介绍了消防车上的消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备,并演示了这些器械的使用方法,还教他们如何穿消防服,让他们过了把“消防瘾”。

在满足小学生们好奇心的同时,官兵们还用通俗易懂的语言为小学生们讲解了面对火灾如何及时报警、如何正确的选择逃生通道等消防安全常识。

通过小学生进警营活动,进一步加深了家长和学生们对各类安全防范常识的认识,让他们亲身感受警察及消防工作的意义和重要性,切实起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的作用。

关闭页面