警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

日照夹仓边防派出所扎实推进“警务助理”工作

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-03-07 浏览次数:1225 【字体:  背景颜色:                          


为全面提高警务助理工作水平,使警务助理在协助开展社区警务工作、治安防范、服务群众等工作中发挥更好的作用。36日下午,日照夹仓边防派出所召开2018年“警务助理”工作谋划暨业务技能培训会,辖区18个行政村的警务助理参加了会议。

会上,王强所长首先组织全体警务助理重温了警务助理工作职责,简要总结了2017年警务助理工作开展情况,并结合辖区实际与参会警务助理共同谋划制定了“夹仓边防派出所2018年警务助理工作实施方案”。随后,民警通过PPT课件对参会警务助理进行了重点人员、流动人口、出租房屋、治安巡逻、消防检查等重点信息采集的培训,培训内容深入浅出,思路清晰,通俗易懂,让参训人员更加了解和掌握了社区警务工作的内容和职责,明白了自己的具体工作和任务,使培训取得良好效果。 

会后,参会警务助理们表示:“通过2018年警务助理工作谋划暨业务技能培训,让我们清楚了2018年警务助理工作目标,明确了我们的职责所在,有助于我们更好的深入角色,发挥好我们应有的作用,协助派出所民警服务辖区群众。




关闭页面