警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

日照支队车管民警为校车“体检”确保新学期学生交通安全

稿件来源: 车管所 发布时间:2018-03-10 浏览次数:821 【字体:  背景颜色:                          

开学季即将来临,为切实保障辖区中小学和幼儿园学生的交通安全,努力营造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,3月1日,日照支队莒县车管所民警深入辖区校车企业,对校车进行了一次全面“体检”。

期间,大队车管所民警严格执行查验标准,对校车的外观标识、消防锤、灭火器、急救箱、车轮纹路、反光三脚架、安全带等设施设备和车辆安全技术状况,逐一进行检查,并对校车驾驶员资质、车辆年检、校车保险等相关资料进行了严格审核,对存在隐患的车辆及校车驾驶人下达《安全隐患整改通知书》,责令限期整改。同时,车管所工作人员还播放了警示教育片、发放交通安全宣传材料,增强校车安全管理人员、驾驶员、随车照管人员的法制意识、安全意识和责任意识,进一步规范校车及驾驶人管理工作,筑牢交通安全防线,确保开学后辖区内校车安全运营。


关闭页面