警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

夹仓边防派出所积极开展春季“九小场所”消防安全检查工作

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-03-10 浏览次数:928 【字体:  背景颜色:                          


近日,开发区公安分局夹仓边防派出所深入辖区“九小场所”开展消防安全专项检查活动。

期间,社区民警深入到大古镇村沿街门市,排查整治集仓储、住宿、经营为一体的“三合一”场所,重点检查了各场所中灭火器是否配备齐全、是否完好有效,电气线路的铺设是否符合安全要求,并对各场所负责人讲解了“三合一”场所的危害性,要求各场所负责人不要将经营、住宿混为一体,并按照“一懂三会”内容加强消防安全知识教育,增强店面负责同志和从业人员的消防安全责任意识,杜绝火灾安全责任事故的发生。

此次活动,共检查九小场所30余家,发现安全隐患11处,现场整改4处,下发责令限期整改通知书7份,及时消除了一批潜在的火灾隐患,有力地保障了辖区群众的生命财产安全。


关闭页面