公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

首次!日照市公安局心理服务教官“三八妇女节”开展心理服务活动

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-03-10 浏览次数:4486 【字体:  背景颜色:                          


本网讯(记者张梅 通讯员 赵青法)近年来,市局高度重视民警心理健康服务工作,并将其作为公安思想政治工作的一个重要抓手,不断培养壮大心理咨询师队伍,为广大公安民警提供身边的心理服务。

以此次“三八妇女节”为契机,为丰富女警的文化生活,缓解女警们紧张繁忙的工作压力,增强女警们的凝聚力和向心力,全市公安心理服务教官积极融入警营文化建设大局,在各自单位组织开展了心理服务讲座、团体心理辅导等丰富多彩的心理服务活动,让今年全市公安机关的“女神节”更加地丰富多彩。通过心理服务活动的开展,广大女警收获了信心、收获了快乐、收获了成长,心理压力得到了充分的释放,同时也掌握了日常工作生活中关注自身情绪、调节工作生活压力的方式方法,为广大女警送上了一份心理健康“保鲜剂”。

其中,莒县公安局二级心理咨询师徐伟被省厅聘任为第一届山东公安民警心理服务教官,岚山分局二级心理咨询师刘忠光、东港分局二级心理咨询师庄丽、交警支队二级心理咨询师王茂妮三名同志被省厅聘任为第一届山东公安民警心理服务助理教官。


关闭页面