警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

精准警务催生“岚山速度”—— 日照岚山警方用时50分钟截获被盗奥迪Q5

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-03-10 浏览次数:818 【字体:  背景颜色:                          

昨天,“3·8”国际妇女节,正当全国各地的“女神”们以岗位建功的方式庆祝节日的时候,日照岚山公安的一群“男神”也是“须眉不让巾帼”,在岗位上践行精准警务,仅用时50分钟成功截获被盗奥迪Q5轿车,抓获盗车嫌疑人董某,创造了“岚山速度”!

3月8日11时39分,日照市公安局岚山分局指挥中心接到市局预警:日照东港发生盗窃案,一辆白色奥迪Q5轿车被盗!岚山分局指挥中心接到市局预警信息后迅速通过大数据平台对被盗奥迪Q5轿车活动轨迹进行核查。有数据显示:当日上午被盗车辆有在岚山区碑廓镇活动的轨迹。民警将所有数据整合分析,不放过任何蛛丝马迹,经过精准研判,警方的侦控区域逐步缩小,被盗白色奥迪Q5轿车的活动轨迹基本锁定在342省道与巨碑线以东、周边3公里范围内。有了精准数据的支撑,岚山分局指挥中心立即启动重大警情案(事)件预案并调度辖区治安检查站及相关派出所上路堵截查控。

12时23分,岚山分局指挥中心再次发现白色奥迪Q5轿车的活动轨迹,随即将情况通报给各查控组。12时29分,碑廓派出所传来振奋人心的消息:被盗白色奥迪Q5轿车在碑廓镇小湖村附近现“真身”!考虑到犯罪嫌疑人驾驶机动车辆高速机动的特点,碑廓派出所查控组民警冷静处置,科学布警,采取秘密贴靠的方式,在某木业公司门口处将被盗白色奥迪Q5轿车成功截停,同时将犯罪嫌疑人董某抓获。

至此,从接收预警到成功抓获,时间仅用了50分钟!这就是岚山公安创造的“岚山速度”!

 

关闭页面