警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

日照支队基层大队四项措施狠抓窗口服务质量

稿件来源: 车管所 发布时间:2018-04-07 浏览次数:767 【字体:  背景颜色:                          

为进一步加强服务窗口管理建设,提升窗口服务水平,东港大队结合工作实际,以“提升群众满意度”为导向,积极采取四项措施,加强窗口建设,倾力打造一支服务警队。

一、加大教育引导,树牢服务理念。紧密结合开展“严纪律、强作风、树正气”专项整顿“清风”行动,大队正面引导民警学习先进典型,杜绝“冷、硬、横、推”现象,以自己的实际行动深入践行,始终把人民放在心中重要位置,坚持群众观点不动摇、坚持执法服务为民不动摇、坚持民意导向不动摇,不断增强服务意识、改进服务作风。要求窗口工作人员认清窗口的服务本质和桥梁作用,把管理思想转变到服务思想上来。

二、坚持窗口标准化,提升服务形象。大队坚持从业务大厅办公环境、统一人员着装礼仪、规范服务文明用语、执行标准化业务流程、严格工作考评制度等方面入手,进一步提升窗口服务标准化水平。要求窗口服务人员倡导“三个一”服务政策:一张笑脸迎上去,一句问候送过去,一声需求讲出来。接待群众时,做到言语清晰、明确、恰如其分,做到“请字开头,谢字结尾”。在讲解法律法规时,严格使用规范化的职业语言,做到条理清楚。在业务办理时,始终保持谦虚、谨慎、文明执法的工作态度,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,把“人民公安为人民”作为窗口部门的服务准则和执法理念,全力打造“环境一流、服务一流、效率一流”的窗口服务形象。

三、落实便民措施,提高业务水平。切实落实好“首办责任制”、“限时办结制”、“预约服务制”、“错时、延时服务制”等一系列便民服务措施,着力从缩短办照时间,提高便民服务措施,着力从缩短办照时间,简化环节,提高便民服务上下功夫,保证随到随办,节省群众时间,不让群众跑冤枉路,从而使群众节省财力、物力,精力,让群众在窗口人员高效优质服务中乘兴而来满意而归。

四、完善监督制度,确保工作实效。落实民警责任制度,把社会监督引入到工作中,随时接受来访群众的意见和投诉,并及时反馈相关信息,力求群众的拥护和认可。加强社会监督,在各服务“窗口”单位放置了意见箱和意见簿,通过办事人员对民警及工作人员的态度及服务质量进行评比的方式,接受社会各界的监督。


关闭页面