公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

日照市“优化税收营商环境 服务新旧动能转换”新闻发布会召开

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-04-03 浏览次数:7416 【字体:  背景颜色:                          


      本网讯 43日上午,日照市“优化税收营商环境 服务新旧动能转换”新闻发布会召开。市公安局政委熊桂登、市国税局局长侯波、市地税局局长林桂军出席新闻发布会,通报有关情况并解答记者提问。市新闻办主任陶玉亮主持发布会。

      新闻发布会上,公安部门通报了2017年全市打击发票违法犯罪活动情况,面向社会公布了4涉案金额大、涉及范围广的特大虚开增值税专用发票典型案件。2017年,全市公安经侦部门共受理涉税案件159起,立案侦查147起,发起全国性集群战役4起,抓获嫌疑人181人,移送审查起诉13119,涉案总金额15亿余元,挽回经济损失2000多万元,营造了公平公正的营商环境。

      据日照市公安局政委熊桂登介绍,在2017年开展涉税专项行动基础上,今年公安部门还将继续保持对涉税违法犯罪的高压态势,以金融保险、资本交易等领域的虚开、制售假发票以及逃税、抗税、隐匿会计凭证等犯罪为打击重点,进一步遏制涉税违法犯罪的高发势头。目前省公安厅与省国税局、地税局的信息资源共享工作已基本完成,双方信息数据已成功对接。下一步,公安部门将充分利用信息数据对接平台,发挥信息资源共享作用,运用大数据优势,查处一批涉税案件,提升信息化作战效能。

      国税、地税部门分别就重点做好三个方面工作服务全市新旧动能转换重大工程、水资源税改革试点和环保税征收等相关内容进行发布。

责任编辑 张梅


关闭页面