警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

开发区分局积极开展社区戒毒(康复)工作办公室参观日主题活动

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-05-03 浏览次数:748 【字体:  背景颜色:                          


本网讯(通讯员 郑敏)为深入贯彻实施《山东省禁毒条例》,打好三年禁毒人民战争,进一步推动社区戒毒社区康复工作,近日,开发区分局禁毒大队在开发区公园举办社区戒毒(康复)工作办公室参观日主题活动。

禁毒民警积极组织社会各界人士、禁毒委有关成员单位等到社区戒毒(康复)工作办公室实地参观,了解社区戒毒(康复)工作办公室运转情况、吸毒检测流程、防毒识毒、禁毒社工日常工作和对戒毒人员帮扶救助情况。

活动期间,禁毒大队积极开展禁毒宣传,现场发放禁毒宣传图册、回复群众咨询,普及禁毒知识、宣传禁毒政策。同时利用社区戒毒(康复)工作办公室影音设备、禁毒宣传角广泛宣传开发区三年禁毒人民战争开展以来禁毒工作取得的成效,面向公众宣传《条例》,增强公民禁毒意识。

开展社区戒毒(康复)工作办公室参观日主题活动,充分展示了开发区三年禁毒人民战争开展以来在社区戒毒(康复)工作办公室建设、戒毒康复人员帮扶救助等方面取得的成效,对于普及禁毒宣传知识、提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力发挥了重要作用。


关闭页面