警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

开发区分局召开渔船民教育大会

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-04-12 浏览次数:803 【字体:  背景颜色:                          



本网讯(通讯员 郑敏)为切实维护海上辖区安全稳定,根据上级关于沿海基础信息采集大会战有关指示精神,近日,开发区分局中心渔港边防派出所组织召开渔船民教育大会,对辖区近140名渔船民进行了集中教育。


会上,该所民警组织到会的渔船民学习了《山东省沿海船舶边防治安管理条例》,对与渔船民日常生产作业密切相关的出海船舶及人员注意事项和相关法律责任进行了重点讲解。现场解答渔船民疑问15人次,发放《山东省沿海船舶边防治安管理条例》100余份,并与到会人员签订了“反偷渡、反走私、反贩毒”责任状和严禁越界捕捞责任状。期间,该所利用渔船民教育会集中人员,积极开展民警走访活动,发放的辖区群众满意率安全感社情民意调查问卷得到辖区群众一致好评。


关闭页面