解读情况

 您现在的位置:首页 > 解读回应 > 解读情况 > 正文内容

市公安局熊桂登政委答“行风在线”记者问

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-03-03 浏览次数:1041 【字体:  背景颜色:                          

时间:201833日(星期)早800—830

地点:日照广电大厦12楼“行风在线”直播间

主持人:王新伟

上线领导:市公安局党委副书记、政委  熊桂登

热线电话:8802300  8802301  8802302  8802303

 

主持人:《行风在线》时刻关注百姓心声。听众朋友,早上好。今天是2018年33日,农历正月十六,星期六。欢迎收听日照广播电视台《行风在线》,我是主持人王新伟。公安工作事关社会和谐稳定,社会各界和广大市民对公安工作十分关注。今天来到直播间的,是市公安局党委副书记、

政委熊桂登。熊政委,您好!

熊政委:主持人好!各位听众、各位朋友,大家早上好!

主持人:听众朋友,如果您在公安工作和队伍建设方面的问题需要咨询和反映,欢迎拨打热线8802300、8802301、8802302、8802303积极参与节目。

主持人:熊政委,这几天,我们从电视、广播、报刊、网络等媒体上了解到,2月28日,咱们召开了全市公安工作会议,贯彻落实党的十九大精神,回顾总结去年工作,分析形势,表彰先进,研究实施精准警务战略、强化改革创新驱动,积极探索以高质量运行为主要特征的现代警务新路径。熊政委,您能给听众朋友简要介绍一下会议的精神以及2018年我们将如何更好的开展公安工作吗?

熊政委:好的,首先衷心感谢主持人和听众朋友对公安工作的关心和支持!在全市公安工作会议上,我们传达了市委副书记、市长齐家滨的批示精神。齐家滨在批示中强调,过去的一年,市公安局围绕中心、服务大局,不断夯实基层基础,深化公安改革,创新警务模式,打赢了一场场硬仗,为维护社会稳定、保障人民安全作出了突出贡献。特别是面对安保维稳、金融风险防控等诸多攻坚压力叠加的严峻挑战,全市公安机关和广大干警,牢记使命,忠诚履职,顽强拼搏,无私奉献,为十九大安保维稳、夺取“长安杯”、荣获“全国文明城市”贡献了“公安力量”。新的一年,希望全市公安机关牢固树立“四个意识”,强化责任担当,忠诚履职,为让全市经济更加繁荣、城市更加美丽、人民更加幸福作出新的更大贡献。

    2017年,实干是日照公安工作的“关键词”,担当是日照公安实干精神的真实写照,突破是日照公安实干与担当的累累硕果。2017年,我市首次成立旅游警察队伍,首次开展一村一警务助理建设,首次打掉特大跨省诈骗犯罪团伙,首次开出巨额反恐罚单……一个个“首次”见证着日照公安机关各警种各部门的实干、担当与突破。

日照公安事业的发展离不开300万日照人民,离不开全体公安民警和武警官兵,离不开广大警辅人员、社区网格员、警务助理、平安志愿者,在共筑平安日照大厦中风雨同行。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的公安工作,任务艰巨、意义重大。我们将按照省、市统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以“做实”为关键词,践行“一个理念”,紧抓“三条主线”,运用“三个引擎”,坚持稳中求进、创新发展,全力保稳定、促发展、护民生、深改革、强队伍,构建平安警务、数据警务、规范警务、民生警务、合成警务、质效警务“六大精准警务”,创建忠诚型、学习型、实干型、创新型、廉洁型、团结协作型“六型阳光警队”,为探索以高质量运行为主要特征的现代警务新路径、打造新时代日照公安工作升级版谋好局、起好步,以实际行动为全市“一三五”战略实施创造安全稳定的社会环境。

新的一年,我们将深入开展新一轮“利剑”系列专项行动,全力优化发展环境。积极推动打击逃废银行债务“利剑”行动向纵深发展,积极开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动,全力开展新一轮扫黑除恶“利剑”专项行动。我们设立了举报电话,希望广大听众朋友对黑恶势力、黄赌毒等违法犯罪线索进行检举揭发。在我们严格执法、文明执法的同时,也希望广大市民自觉遵守“礼让斑马线”等交通安全法律法规,不酒驾,听从交通警察指挥,养成良好文明出行习惯,培育遵法守纪、文明出行的良好社会风尚。让我们携起手来,让我们的城市更文明,让我们的日照更和谐,更有序,更安全,共同为城市的文明、平安日照做出积极的贡献。

最后,恳请听众朋友对全市公安工作和队伍建设情况予以监督并多提意见和建议,祝听众朋友工作顺利、身体健康!谢谢!   

 

关闭页面