警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

莒县公安局禁毒大队深入开展铲毒行动

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-05-16 浏览次数:929 【字体:  背景颜色:                          


近日,莒县公安局禁毒大队紧紧抓住罂粟开花易发现、易铲除的有利时机,动员组织全局各派出所到辖区重点村庄开展罂粟踏查铲除行动。

行动中,民警走村入户,深入田间地头、废弃宅院、小菜园、蔬菜大棚、林地等易发生非法种植区域,开展拉网式、地毯式人工踏查,发现一株铲除一株,不留死角,不留空地。同时,加大宣传工作力度,通过发放宣传单等方式,积极向广大群众讲解毒品的危害和防范常识,不断提高村民禁毒法制意识,使广大人民群众深刻认识到种植毒品原植物的危害和应承担的法律责任,从而远离非法种植毒品原植物违法犯罪活动。截至目前,共铲除罂粟原植物1600余株,办理行政案件13起,行政拘留违法行为人5名,发放宣传资料1万余份。


关闭页面