平安日照

 您现在的位置:首页 > 平安日照 > 正文内容

还敢买分卖分?莒县两名“黄牛”被拘!

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-05-10 浏览次数:1425 【字体:  背景颜色:                          

违反禁令标志扣3分,闯红灯扣6分,超速50%以上扣12……交通违法行为太多,驾驶证分数不够扣怎么办?找黄牛?由此催生了一些非法中介推出驾照买分卖分的业务

也许很多人觉得卖分不是事儿,也有人抱着侥幸“逃过去”的心理。

莒县交警提醒大家,买分卖分不仅属于违法行为,也因此让驾驶人降低安全驾驶的意识,

提高事故的发生率。

莒县公安局交警大队在全县范围内严厉查处买卖交通违法记分行为,遏制买分卖分现象,净化交管业务窗口秩序。

在警方高压态势的打击下,仍有黄牛买分卖分之心不死,顶风作案。

427日,莒县公安局交警大队民警在日常巡查中发现岳某多次出入违法处理室,徘徊在交通违法自助处理终端周边,引起了值班民警注意,根据经验,存在买分卖分的嫌疑。

民警立即对岳某使用的证件进行检查,发现并非处理自己车辆违章,而是使用他人的驾驶证为鲁LVJ***车辆处理车辆违法,经询问,岳某对其处理的车辆号码以及使用的驾驶证信息一概不知,涉嫌违法消除违章。

通过调取、分析相关视频监控和交通违法处理数据,岳某最终承认自己在刘某的授意下,与其合伙通过交通违法自助处理终端替人销分的事实。

民警对两名买分卖分当事人进行充分取证后,将案件移交治安警察大队。因上述两人行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二款规定,刘某被行政拘留10日、罚款500元,岳某被行政拘留5日、罚款200元。

莒县交警提示

请广大驾驶人朋友们自觉遵守公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,不要参与机动车驾驶证买分卖分违法行为,更不要轻信一些网站、街头小卡片或缴费终端可非法代办交通违法罚款和记分业务的信息。市民一旦发现买分卖分、非法代办等违法行为,请积极向公安机关举报。

为了您和他人的生命安全,请自觉遵守交通法规,安全文明出行。

关闭页面