警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

莒县公安局举行警务实战培训班

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-05-09 浏览次数:97 【字体:  背景颜色:                          


为进一步提升民警应急处置能力和安全防护水平,莒县公安局举行警务实战培训班。县局120余名民警、辅警参加培训。

教官从警务实战出发,采取互动式、研讨式和情景式教学方式,对全体参训民警在执法安全理念、装备使用、爆炸物品识别查控、反恐、毒品查控、车辆查控、武器警械使用等内容进行了系统化培训。

整个过程紧张有序,以示范演练等形式讲解了在警务活动中常用的盾牌、枪支等警械的使用,针对警务装备的应用组织全体民警进行了实际的操作演练,根据民警的工作特点,有针对性地突出相应的培训内容。

本次培训针对性强,培训的科目极为实用。一些实战技能、技巧深受参训民警的欢迎和认可。纷纷表示,要把今天培训的内容在回单位后继续巩固,以小教员的身份指导身边同事,一起训练,共同提高,将所学到的技能应用到日常勤务工作中去。通过此次培训演练,进一步提高了全体参训民警及辅警的警务实战技能,安全意识,提升了应急处突能力,强健了身体素质,增强了团队意识。


关闭页面