警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

整治电动三轮、四轮车,莒县交警持续发力!

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-05-09 浏览次数:948 【字体:  背景颜色:                          


5月3日上午,莒县公安交警大队再次针对电动三轮、四轮车综合整治工作情况,组织莒县城阳街道及物业公司负责人召开座谈会。

会议通报了近年来我县道路交通安全形式,组织观看了大队制作的《三轮车、四轮代步车警示片》,广泛听取与会人员对城区三轮车、四轮代步车治理工作的意见和建议。与会人员表示,将全力支持电动三轮车、四轮车治理工作,切实改善和提升城市交通秩序和居民生活环境。

前期,大队联合县文明办、县教育局等部门制作了《关于文明出行拒乘使用三轮车、四轮代步车的倡议书》,并通过各界媒体、印发传单等方式广泛宣传。

日常执勤中,民警注重宣管结合,在车流、人流较大的路段发放交通安全宣传材料,并结合电动三轮、四轮车典型事故案例,现身说法,对驾驶员开展交通安全宣传教育,切实提高广大电动三轮、四轮车驾驶人安全文明意识。

针对电动三轮、四轮车乱停乱放、随意掉头、穿插、变道,不按规定车道、信号灯通行,逆向行驶、违法载客等交通违法行为,民警在辖区重点路段开展集中整治行动,全面整治电动三轮、四轮车各类违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。

结合城区电动三轮车、四轮代步车上路行驶的规律和特点,民警采取定点与动态执勤的方式,加大对此类车辆闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等违法行为的管控力度。近期,交警大队将联合有关职能部门在城区对电动三轮车、四轮代步车逐步采取全天候限行。

莒县交警提醒您:要提高安全意识,不购买、不驾驶、不乘坐电动三轮车、四轮代步车;出行乘车时,要选择正规的交通工具,避免自己的权益受到损害时,无法及时、有效得到保护。


关闭页面