警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

开发区公安分局夹仓边防派出所开展“九小场所”消防安全常识讲座

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-05-14 浏览次数:790 【字体:  背景颜色:                          


日照经济开发区奎山街道夹仓边防派出所辖区地处城乡结合部,以小商场、小餐饮场所、小理发店、小宾馆等为主的九小场所数量较多,人员密集,且从业人员安全知识水平普遍较低,逃生自救能力较弱,容易发生安全事故。为此,开发区公安分局夹仓边防派出所一直将九小场所从业人员的安全知识培训作为一个重要事项来抓。为加强九小场所从业人员知识培训教育工作,进一步推进派出所“九小场所”安全管理工作,59日上午夹仓边防派出所举办了一场以九小场所从业人员为主的专题安全知识培训会,50余家场所从业人员参加了培训会。

本次培训,旨在加强从业人员的安全防范意识,提高安全知识水平、逃生自救能力、发生意外的应急处置等方面能力,从源头上避免安全事故的发生。派出所民警强调:要求所有九小场所人员平时要加强安全知识培训,提高警惕,防范于未然,避免造成人员伤亡和经济损失。

通过培训,大多数店主和从业人员表示,参加这样的培训很有必要,不仅提高了安全知识水平,也为自己敲了一个警钟,毕竟如果发生事故不仅会对自己造成损失,也危及他人,应该时时警惕,事事小心,安全第一。


关闭页面