公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

日照市公安局组织开展“5.15”经侦宣传日系列活动

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-05-16 浏览次数:2013 【字体:  背景颜色:                          


本网讯(记者张梅 通讯员 李振华)515日上午,市公安局会同东港、开发区、山海天分局港航公安局,在日照职业技术学院开展打击和防范经济犯罪“5.15”经侦宣传日活动,邀请金融办、人民银行、工商局、税务局等行政执法部门共同参与。市局副局长任焕新及相关单位分管领导出席活动。

今年的515日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,主题是与民同心,为您守护。全市公安机关经侦部门深入贯彻党的十九大关于防控风险部署和以人民为中心的发展思想,积极践行精准警务理念,按照做实要求,围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,针对不同的易受侵害群体,开展有针对性的精准宣传同时展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

岚山分局、莒县公安局、五莲县公安局在各自辖区开展宣传活动。全市各级经侦部门设置宣传会场9处,摆放展板120余张,发放宣传材料18000余份。大众日报、日照日报、黄海晨刊、日照电视台、大众网、齐鲁网等媒体记者到现场采访报道,整个活动丰富多彩、有序推进,取得良好效果。


关闭页面